Прессотерапия поможет похудеть ленивым и занятым

Ни для кого не секрет, что сидячая работа, неправильное питание и отсутствие физических нагрузок приводят к лишнему весу.

На помощь ленивцам и трудоголикам пришли украинские салоны красоты, разработавшие новую методику борьбы с лишним весом – прессотерапию.

С помощью чего достигается результат?

Методика прессотерапииРазработчики утверждают, что прессодренаж оказывает эффективное воздействие на организм, помогая ему избавиться от лишних килограммов. Кроме того, процедура дает лимфодренажный эффект, приводя в порядок кожу, придавая ей упругости. Такой результат достигается за счет освобождения подкожной жировой ткани от межклеточной жидкости. Прессотерапия является отличной профилактикой и способом лечения отечности ног и варикозного расширения вен.

Для получения сеанса прессотерапии, пациент надевает специальный костюм, состоящий из длинных сапог, перчаток и пояса для бедер и живота. Все элементы костюма имеют два слоя и поделены на зоны, в которые поочередно поступает воздух. Таким образом, происходит воздействие на межклеточную жидкость.

На что направлено действие прессотерапии?

Специалисты утверждают, что «воздушный массаж» показан тем пациентам, которые в силу каких-либо причин не могут получать обычный ручной массаж, лимфодренаж, электрофорез и т.д., т.к. он является более щадящим. Действие прессотерапии направлено на уменьшение массы и объемов тела, нормализацию циркуляции крови, выведение токсинов и восстановление баланса жидкости в организме.

Каждый человек, желающий пройти курс прессомассажа, может записаться на него в любом кабинете массажа или салоне красоты. Процедура не требует проведения подготовительного этапа и выполнения каких-либо правил по последующему уходу. Достаточно просто надеть костюм и получить приятный, расслабляющий и, к тому же, лечебный массаж.

Что включает в себя полный курс прессотерапии?

Полный курс прессотерапии включает от 10 до 12 сеансов. Однако, заметить эффект от проведенной процедуры можно уже после первого сеанса. Уже тогда достигается ощущение легкости в ногах, тепла во всем теле, избавление от отеков. Добиться максимального, продолжительного результата можно, только пройдя полный курс прессотерапии.

Мнения о результативности «воздушного массажа» могут разделяться, однако, большинство пациентов получили положительный эффект от него. В период прохождения курса прессотерапии специалисты рекомендуют правильное питание, обильное питье и, конечно, физические упражнения.