Лечение с помощью прессотерапии

Помощь прессотерапииПрессотерапия – это воздействие сжатого воздуха, который подается через корсеты, на организм и кожный покров человека. Проведение такого массажа помогает улучшить кровообращение, повысить эластичность кожи и избавиться от отеков. Врачи рекомендуют проходить такую процедуру при желании избавиться от варикозного расширения вен и целллюлита.

Чудодейный метод прессотерапии

Такой метод имеет своих поклонников, которые уже воспользовались им, и результат превзошел ожидания. Это те люди, которые перенесли всевозможные травмы и забыли о них, после прохождения курса лечения. Те, кто вчера еще с трудом ходил, а сегодня уже не чувствуют усталости при ходьбе.

Прессотерапия объединяет в себе целебную силу массажа и функции физиологического дренажа тканей.

Услуги прессотерапии

Как проводится данная процедура?

Проводится такая процедура при помощи специальных устройств, которые одеваются на руки, ноги и бедра. Специальный аппарат, подает, в соответствии с заданной программой, воздух в костюм. Он, проходя по нему, одновременно воздействует на стопы, голени, бедра, а при необходимости и на ягодицы, руки и живот. Давление, контролируемое компьютером, прогоняет кровь, стимулируя этим кровообращение в организме, и способствует устранению отеков. С помощью такого массажа выводится лишняя жидкость с организма, а из клеток удаляются продукты жизнедеятельности. Снижение давления в манжетах, способствует расширению сосудов, увеличивая при этом приток крови, и усиливает процессы обмена в клетках и тканях.

Действие прессотерапии основывается как на местных, так и на общих положительных влияниях на организм.

Лечение с помощью прессотерапии

Такой вид массажа является незаменимым при лечении целлюлита, потому, как имеет свойство устранять саму причину его возникновения. Врачи рекомендуют обращаться к этому виду массажа при варикозном расширении вен или склонности к заболеванию. После операционных отеков, прессотерапия является одним из способов действенного оказания помощи и лечения. После первой процедуры уже можно ощутить легкость во всем теле, улучшение настроения, прилив бодрости. После нескольких сеансов начинают исчезать признаки целлюлита, и нормализуется цвет кожи.

Такой вид массажа способствует выведению излишков жидкости с организма, восстановлению водного баланса, улучшению венозного кровообращения.

После прохождения первого курса, результаты становятся очевидными. Для закрепления эффекта, врачи рекомендуют периодически повторять такую процедуру.