Лечение с помощью кавитации

Лечение кавитациейСамо название кавитации означает физический процесс, который используется во многих технических областях, но в последнее время он также стал активно использоваться и в медицине. В промышленности такой процесс используют при очистке с помощью звука поверхностей, для создания различных эмульсий, для очистки воды и во многих других направлениях.

Лечение целлюлита с помощью кавитации

Процесс лечение целлюлита, при помощи данного метода, происходит путем проникновения через подкожный слой жира ультразвуков низкой частоты, которые разрушают жировые отложения и выводят их с организма. Так как ультразвук является звуковой волной, то при его действии на клетки жира в них происходит процесс кавитации. Сам процесс образования пузырьков приводит и к повреждению клеточных мембран, через их большое перенапряжение при этом. Освободившиеся молекулы сразу попадают в межклеточное пространство, и быстро выводятся через кровеносную систему. Нужно заметить, что процесс кавитации не влияет на другие клетки и ткани (кровеносные сосуды, кожу, мышцы) и не разрушает их, так как они имеют большую эластичность по сравнению с жировыми клетками. Такие выводы были сделаны после проведения многочисленных экспериментов и исследований ученными и врачами, по выявлению и изучению методов эффективности и безопасности лечения с помощью кавитации.

Как происходит процедура?

Перед началом процедуры кавитации на кожный покров наносится специальный гель, способный уменьшить трение между кожей и насадкой аппарата. Кроме того имея свойство проникать в кожу, он способствует улучшению удаления жировых тканей. После чего, специалист, настроив аппарат исходя из размера поверхности для лечения, и введения необходимых параметров, начинает процесс, проводя массажером по местам на которые был нанесен гель.

Длительность сеанса может составлять двадцать – тридцать минут. Врачи рекомендуют такие сеансы проводить один раз в десять дней. Курс лечения может состоять из трех – четырех сеансов.

Когда становится заметен эффект?

Эффект омоложения кожи заметен уже после первого сеанса, и со временем усиливается. На начальном этапе резко заметно уменьшение объёмов, хотя на общем весе это не сказывается. Врачи объясняют это тем, что жировая ткань легкая, и при ее большом количестве существенного веса она не имеет. На практике видно, что за один сеанс можно избавиться от пятнадцати кубических сантиметров жировых отложений.

Для улучшения качества лечения и закрепления результатов, рекомендуется вести активный образ жизни и употреблять в больше жидкости и витамин, особенно до, во время и после сеансов лечения.